轻松帮你们在选择硅藻泥颜色上的问题

日期:2019-12-01 19:03:08 类型: 硅藻泥选购

关键词:藻泥颜色

首先要思索功能和美的要求,此外硅藻泥效果图还要考虑空间形式和装饰材料的特性,普通来说,卧室的颜色最好偏暖,温和些;居室宜选有用明快生动的颜色;书房宜雅致,庄重,和谐为主颜色;餐室应以暖色为主颜色。 


05.jpg


一、喜好为先

关于家装硅藻泥颜色,首先是自己喜欢的、当然,自己喜欢的颜色与自己的个性有很大的关系,像一个人个性比较开朗且真实的,那么普通用白色底料、再加黑色手工图案。

二、不同区域不同颜色

1:顶面普通要用淡色,淡色使人觉得轻,深色使人觉得重。

通常房间的处置大多是自上而下,由浅到深,如房间的顶棚及墙面采用白色及淡色,墙裙运用白色及淡色,踢脚线运用深色,就会给人一种上轻下重的稳定感,相反,上深下浅会给人一种头重脚轻的压制感。

2:根据房间的朝向选择颜色

朝东的房间由于最早晒到日光也最早分开而使房间较早变暗,所以运用浅暖色常常是最保险的。朝南的房间日照时间最长,运用冷色常使人感到更温馨,房间的效果也更诱人。朝西的房间由于遭到一天中最剧烈的落日西照的影响,爱用深冷色,这样似乎更温馨。朝北的房间由于没有日光的直接映照,所以你在选色时应倾向于用暖色,且色度要浅。

三、与家具的颜色相和谐

除了根据不同的区域选用不同的颜色外,还要与家具的颜色相和谐。假设家具颜色比较重,那么墙面颜色就要淡一点的,那家具颜色淡的呢,则墙面宜家具颜色相近的颜色为好。当然,假设是没有很好的颜色搭配,那最好是用浅蓝色,浅蓝色可以很好的消弭心情烦躁,而且还会觉得有种广阔的视野。当然这些都是要在自己喜欢的颜色的前提下选用。


相关推荐

硅藻泥作用能实用多少年?

热门新闻