硅藻泥施工前墙面需要怎么处理?

日期:2019-12-01 18:31:06 类型: 硅藻泥施工

关键词:硅藻泥施工,硅藻泥墙面

硅藻泥作为新型的健康环保材料,具有调节湿度、防火阻燃、净化空气、杀菌除臭等功效。由于,其健康环保的特性,越来越多的业主都会用到硅藻泥来装修墙面。但是,所有硅藻泥墙面的处理方式都一样吗?不一样的基底的硅藻泥墙面有何不同的处理方式呢?


01.jpg


一、毛坯房

按现在相关的现行标准,毛坯房一般进行过前期的耐水腻子或大白施工。如果基面牢固、平整、无浮尘、阴阳角方正,就可以直接来进行硅藻泥的墙面施工处理。但就目前大多数的现场施工情况来看,都是需要专业人员重新批腻子或大白的。


二、新墙

所谓的新墙是指与装修同期施工的墙体。大致可分为三种:

1、如纸面面的石膏板、轻质隔墙板、保温板、水泥压力板等各种垛砌墙体抹灰等。硅藻泥墙面处理必须严格按照施工规范处理,仔细刮平,但无需砂纸打磨即可。

2、对于板墙面墙体如:细木工板、胶合板墙面的这里情况,都理应要先以底油或原子灰做封底处理,以防硅藻泥大量渗入墙面当中。

3、不同墙体材料如:例如细木工、石灰墙的混合墙;石膏板与细木工的墙体;亦或是石膏板与原墙。对于这一类的墙面情况,在施工过程中都需要进行贴布处理。这也是为了避免各种材料在干燥过程当中,由于时间快慢导致出现开裂等现象。


三、旧墙

对于那些曾经已施工过壁纸或油漆的旧墙,在进行硅藻泥墙面处理前,就理应先对之前施工的壁纸或油漆进行铲除处理。待重新刮平干燥后,才可开始硅藻泥墙面的施工。此外,如果是乳胶漆的墙面,则还需要依照墙面情况而定。

1、如原墙完好则可以直接施工。

2、如出面起鼓、脱落、裂纹则必须要对乳胶漆进行清除后,在用腻子或大白后进行施工。

3、现场施工中如墙面存在墙体开裂、墙体空鼓、脱皮、透水发霉长毛应了解问题出现的原因,提出解决办法。


相关推荐

硅藻泥不同颜色的巧妙运用

热门新闻